myToys


Говорите мужчинам комплименты

Американский психолог Дэниел Гоулман, прославился тем, что мог понаблюдав за поведением пары, довольно точно предсказать расстануться молодые люди в ближайшие 3-4 года или нет. И секрет точного прогноза оказался очень прост: достаточно посчитать количество позитива и негатива в общении. Сравнить количество улыбок, прикосновений, поглаживания, похвалы, упреков, выражения недовольства, злой иронии. И соотношение «поглаживаний» и «отталкиваний», в идеале их  должно быть 5:1. Понаблюдайте за собой в течении двух дней: какое у вас соотношение поглаживаний и отталкивании.

Как просто говорить комплименты. Сказать любимому доброе слово, подарить теплый взгляд, нежное пркосновение. Ведь это так не трудно. Разве не так вы общались, когда были безумно влюблены?
Если женщина говорит мужчине комплименты, не только в конфетно-букетный период, но и после него, то она как бы сообщает ему: ты мне интересен; я тебя замечаю; я вижу изменения, которые происходят с тобой.

Каждый мужчина хочет знать, почему женщина выбрала именно его, хочет получить подтверждение, что он любим, что он особенный. Но мужчина не умеет (да и не должен) напрашиваться на комплимент – скажи ему об этом сама.

Однако поверит ли мужчина в искренность женщины во многом зависит от умения делать комплименты правильно.
Несколько принципов, как правильно говорить комплименты:

  • Нужно отмечать то, что мужчина скорее всего про себя знает, с чем он согласиться. Явное не соответствие слов и реальности погубит комплимент на корню.
  • Если мужчина не любит, когда на него обращают внимание, то комплимент лучше делать с глазу на глаз, в этом случае он оценит комплимент и деликатность.
  • Говорить комплименты лучше используя «я-сообщения». Например: «я за тобой, как за каменной стеной; ты такой ласковый, мне нравиться, что ты не боишься проявлять искренность; меня заинтересовал твой ход мыслей; мне нравятся те ощущения, которые возникают, когда я смотрю на тебя; мне нравится, что ты мое солнышко; мне нравиться, что ты ценишь меня;мне нравиться, что ты даришь мне ласку; мне нравиться, что тебе дорога моя забота; мне нравиться твое доверие; мне нравиться, что мы сходим с ума лаская друг друга».

Это способ не только сделать комплимент мужчине, но и показать интерес к нему. Очень часто, мы не можем чувствовать себя раскрепощенными, свободно выражать свои чувства и принимать выражение чувст других людей. А это так естественно. Причины нужно искать в строгом воспитании в детстве и не полном принятии себя, критическом отношении к самой себе, к своим слабостям и неудачам. Стоит отказаться от ненужного груза прошлого, чтобы он не мешал радоваться тому добру, которое мы получаем друг от друга, в том числе и ввиде комплиментов. Не зря поется в мудрой песни Булата Окуджавы: «Давайте говорить друг другу комплименты, ведь это все любви счастливые моменты.»

Важнейшее правило: будь искренней. В комплименте нужно участвовать всем сердцем: если чувствуешь, что не можешь сказать комплимент хорошо, то лучше совсем его не говори.


Рубрика: ЛЮБОВЬ, О мужчинах






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время