myToys


Заливное из горбуши с овощами


 

 

 

 

 

 

 

Потребуется:

Горбуша — 800 — 1кг (1 шт.)
Лук репчатый — 1 головка
Корень сельдерея сушеный (приправа) — 1 упаковка
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 2-3 шт.
Горошек зеленый замороженный
Желатин в гранулах — 40 г
Яйца — 2шт.
Лимон — о, 25 шт.
Соль
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 6 горошин
Перец черный молотый

Приготовление:

1. Рыбу очистите, разделайте и нарежьте. Желатин замочите в небольшом количестве воды.

2. Положите горбушу вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. снимите пену, положите нарезанные морковь, лук, грибы, корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком и соль. Варите 40 минут, периодически снимая пену.

3. Выньте рыбу из кастрюли, бульон процедите. Несколько кусочков моркови и шампиньонов отложите. Рыбу разделайте на куски.

4. Вареные яйца разрежьте на кусочки. Лимон нарежьте полукольцами.Горошек залейте кипятком и оставьте под крышкой на 10-15 минут.

5. На блюде разложите кусочки горбуши, сверху поместите морковь и шампиньоны. Посыпьте горошком. Украсьте дольками лимона и ломтиками яйца.

6. Бульон процедите через 3 слоя марли, добавьте желатин и нагревайте на слабом огне, помешивая до растворения желатина. Зачем снимите с огня, посолите и поперчите. Немного остудите и влейте на блюдо с рыбой. Поставьте в холодильник до застывания.


Рубрика: КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время