myToys


Как маленький коридор сделать визуально больше

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Часто в квартирах коридоры не соответствуют размерам, которые бы нас устроили. И мы задаемся вопросом «А как зрительно увеличить коридор?»

ОСВЕЩЕНИЕ

Ниши с подсветкой и вставкой зеркал, витражи, сквозные проемы по типу фальшокон делают пространство более воздушным и легким. При выборе отделочных материалов откажитесь от непрозрачных текстур, таких как дерево, камень, объемная штукатурка. Не используйте и стеновые панели – они «съедают» драгоценные сантиметры. Для маленьких прихожих лучший вариант – качественные виниловые или флизелиновые обои.

С помощью освещения можно кардинальным образом поменять восприятие маленькой прихожей. Помимо традиционного верхнего света, используйте бра, подсветки ниш, полочек, напольные светильники, – все это сделает помещение интересней. А поверхности, отражающие свет, такие как зеркала, витражи, натяжные глянцевые потолки, помогают зрительно увеличить пространство.

ЦВЕТ
Маленькое пространство можно визуально расширить и с помощью цвета. Используйте для основных поверхностей – стен, пола, потолка – светлые цвета: бежевый, белый, кофе с молоком, серый. Если хочется яркости, выкрасите часть открытого пространства в контрастный цвет. Но потолок лучше сделать белым в любом случае – это придаст эффект большего объема вашей прихожей.

НАПОЛЬНОЕ ПОКРЫТИЕ


Грамотный монтаж напольного покрытия может визуально сделать даже самую тесную прихожую гораздо просторнее. Весь секрет в том, чтобы напольное покрытие, используемое в прихожей, нарочито вынести за ее пределы – например, «зайти» на территорию кухни или гостиной. Можно поступить и таким образом: уложить ковровую дорожку, плавно переходящую из прихожей в комнату. Идея заключается в следующем: взгляд каждого входящего в прихожую направлен в большей степени на пол, поэтому чем больше площадь пола в прихожей, тем больше кажется помещение в целом. А «язык», который образует напольное покрытие прихожей в комнате, можно интересно оформить стилистически, что придаст вашему дому дополнительную «изюминку». Например, можно устроить в прихожей подиум, приподняв уровень пола сантиметров на десять, или оформить стык напольных покрытий в виде полукруга, ломаной линии и т.д.

ШКАФ-КУПЕ

Шкаф-купе в маленькой прихожей будет «к месту» только в том случае, если он установлен в нише. Если же ваша прихожая представляет собой узкий вытянутый коридор, не используйте габаритную мебель, предназначенную для хранения несезонных вещей: если метраж невелик, помещение будет смотреться как склад хлама. Уж лучше в одной из комнат отгородить для этих целей гардеробную. А в прихожей ваш девиз должен быть таким: «Здесь – только самое необходимое!

 

 

Поскольку площадь помещения не позволяет использовать габаритное оборудование, ограничьтесь предметами малых форм.Самый лаконичный вариант меблировки – вешалки в виде доски-планки, укрепленной непосредственно на стене. На внешней ее поверхности монтируются крючки, а внутренняя – ограждает стену от одежды. Если у вас есть дети, установите крючки для одежды и на уровне их роста. Не забудьте о напольной подставке для зонтов (она занимает очень мало места), полочке для телефона и головных уборов. И помните: чем больше крупных и чем меньше мелких вещей на виду, тем более объемным воспринимается помещение.


Рубрика: Квартирный вопрос, Хитрости






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время