myToys


Как правильно варить варенье

Варенье из крыжовника      Секреты хорошего варенья.

— Ягоды для варенья должны быть отобраны крепкие, зрелые и, по возможности, одинаковой величины.

— Нежные ягоды малины для варенья нужно быстро ополоснуть холодной водой. Клубнику сначала моют, затем удаляют чашелистики.

— Чтобы половинки слив и абрикосов не разварились, нужно перед варкой подержать их 5 минут в содовом растворе (на 1кг плодов — 1,5 л воды и 1 ч л. соды).

— Чтобы варенье было ароматным, нужно одновременно варить не более 2 кг ягод или плодов.

— В варенье из сладких плодов и ягод (груш, черешни и др.) желательно добавлять лимонную кислоту: на 1 кг сахара — 1/4 ч.л. лимонной кислоты, растворенной в 1 ч. л. кипяченой воды. Тогда варенье не засахарится.

Вишневое варенье    — Во время варки варенья образуется пена, в которой собирается вся грязь из сиропа. Ее обязательно нужно удалять шумовкой.

— Если готовите варенье из мелких плодов (алыча, крыжовник и др.), то для достижения быстрой диффузии (взаимного проникновения частиц) сиропа и фруктового сока плоды нужно наколоть деревянной спажкой.

— Малиновое и земляничное варенье будут более ароматными и не засахарятся, если вместо воды в сиропе использовать фруктовый сок, например, сок красной смородины. К вишневому варенью хорошо подойдет яблочный сок, который в силу своей универсальности прекрасно подходит к различным вареньям.

— Плоды, хорошо пропитывающиеся сахарным сиропом, варят не больше 40 минут в один прием.
Читайте далее >> Сырые ягоды с сахаром


Рубрика: Варенье, КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время