myToys


Как правильно выбрать помаду

Подбираем помаду. Любой макияж выглядит неоконченным без использования помады. Вот несколько советов по выбору этого косметического средства.

Девушка Основа помады-жир, воск и цветные пигменты. Но для того чтобы помада еще и ухаживала за губами, в ее состав должны входить масло ростков пшеницы, розового дерева, персиковое масло, экстракт алоэ и витамины.

При выборе помады следует обращать внимание не только на ее состав, но и на текстуру. Она может быть атласной, матовой, перламутровой и лаковой.

Атласная губная помада обладает насыщенным цветом, влажным блеском, она придает губам естественный и чувственный вид и подходит женщинам любого возраста. Ее недостатки: оставляет следы и быстро стирается.

Матовая помада подчеркивает выразительность глаз и свежесть лица. Благодаря содержащейся в ней пудре она отлично ложится на губы и долго сохраняется на них. Ее недостатки: средство необходимо сочетать с контурным карандашом.

Перламутровая помада позволяет сделать губы выразительными и визуально увеличить их объем, однако она не подходит женщинам старше 30 лет.

Лаковая помада смотрится нарядно, празднично, делает губы выпуклыми и долго не стирается. Тем не менее она не подходит для дневного макияжа, так как лицо кажется слишком бледным.

Обращайте внимание на срок годности. Признак испорченности — влажные капельки и пупырышки на карандаше. Стержень помады должен выглядеть прочным, без подтеков, приятно пахнуть.


Рубрика: Хитрости






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время