myToys


Как правильно подобрать крем для рук

В первую очередь необходимо понимать, какую проблему вы хотите решить и какой результат получить от применения крема.
Любой крем для рук на 70-80% состоит из воды. Кремовую основу составляют ланолин, глицерин, животные или растительные жиры. На какие компоненты в составе обращать внимание при выборе?
Силикон и масла
Выполняют барьерную функцию, создавая защитную пленку на руках, оберегая их от внешних раздражителей.
Совет эксперта: крем с силиконом — идеальное средство для тех, чьи руки постоянно находятся в агрессивной среде.
Глицерин
Присутствуя в косметическом средстве в больших концентрациях, он удерживает влагу — захватывает ее из воздуха и создает эффэкт «мокрой салфетки» на поверхности кожи. Но будьте осторожны! Если влажность воздуха невелика, глицерин берет влагу там, где ее больше, — из самой кожи.
Совет эксперта: иссушающее действие глицерина зависит от его концентрации в косметике, влажности воздуха, а также наличия в креме других увлажняющих компонентов.
Натуральные масла
Розовое масло, масло оьлепихи, масло ши (каритэ), масло шиповника и другие масла содержат полиненасыщенные кислоты, которые способствуют регенерации клеток кожи, обеспечивая ее эластичность. обладают смягчающим и питательными свойствами, способствуют увлажнению и восстановлению кожи.
совет эксперта: не путайте натуральное масло с минеральным. Последнее — продукт нефтепереработки, оно создает непроницаемую пленку на коже не впитываясь. крем с минеральным маслом хорош только зимой в качестве защитного средства.
Фитофильтры
Фактор защиты (30)- важный компонент антивозрастного крема для рук. Фотофильтры снижают воздействие солнечных лучей (один из мощнейших факторов старения кожи), а также помогают предотвратить появление возрастных пигменных пятен на руках.
Совет эксперта: вне зависимости от возраста крем для рук, которым вы пользуетесь летом, просто обязан содержать УФ-защиту.
На заметку
Защитные кремы содержат вазелиноаве масла, глицерин и силикон. Дневные подбирабт по типу кожи: сухой нужен питательный состав с растительными экстратами и маслами; нормальной — увлажняющий крем с экстратом огурца, соком алоэ, протеинами шелка и прочим; раздраженной шелушащейся — масло чайного дерева, льняным маслом, витаминами А, Е, F. В состав ночных всегда включены регенерирующие компоненты — коллаген, эластин, масло какао,каритэ, миндаля.
Выбирая крем, обращайте внимание на первые 3-5 компонентов в списке, остальные присутствуют в ничтожном количестве и заметного воздействия на кожу не оказывают.

Рубрика: ЗДОРОВЬЕ, Хитрости






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время