myToys


Молочно — шоколадный десерт

 

 

 

 

 

 

 

 

Для темного желе:
Молоко — 250 мл
Сахар — 2 ст. ложки
Какао — 2 ст. ложки
Желатин в порошке — 1 ст. ложка

Для светлого желе:
Молоко — 250 мл
Сахар — 2 ст. ложки
Ванилин — щепотка
Желатин — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Для темного желе какао перемешайте с сахаром в небольшом сотейнике. Влейте немного холодного молока, чтобы получилась густая масса, похожая на кашу. Затем постепенно добавьте оставшееся горячее молоко. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите массу до кипения.

2. Снимите шоколадную смесь с плиты, всыпьте желатин, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Затем верните на огонь и вновь доведите до кипения, постоянно помешивая. Процедите.

3. Для светлого желе перемешайте с сахаром молоко и доведите до кипения. Снимите с огня. Всыпьте желатин и ванилин и оставьте на 10-15 минут. Затем вновь доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Снимите с плиты и остудите. Процедите.

4. Подготовленные темную и светлую смеси выложите в глубокую форму слоями. Поставьте десерт в холодильник до застывания.

Рубрика: Десерты, КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время