myToys


Открытая обувь требует ухоженных ступней.(Советы по уходу за ступнями)

Избавляемся от лишней кожи

Ухаживать за стопами необходимо регулярно, 1–2 раза в месяц. Начинайте процедуру с ножной ванны. Возьмите небольшой таз, наполните его горячей водой, добавьте каплю геля для душа (пены для ванн), морскую соль. Опустите ноги на 15–20 минут. Распарив кожу, обработайте загрубевшие участки пемзой или специальной щеткой. Затем потрите пятки скрабом для ног (тела). Можно приготовить отшелушивающее средство самостоятельно. Возьмите молотый кофе, залейте его горячей водой и добавьте растительное масло (2 ч. л. кофе, 1 ч. л. масла и 50 г воды).
Совет эксперта: ни в коем случае нельзя удалять огрубевшую кожу при помощи бритвы!

Уход за ногтями


Лопаточкой для кутикулы отодвиньте кожу от ногтевой пластины (у основания и по бокам). Срезать кожу не рекомендуется, могут возникнуть воспаления. Укоротите ногти ножницами и подпилите их в одном направлении — от краев к центру. Если поверхность ногтя шершавая, отполируйте ее специальным полировщиком. В завершение – смажьте ноги увлажняющим кремом, а кутикулу и ногти специальным бальзамом в составе которого есть масло миндаля, апельсина, оливы, виноградных косточек, витамины А, В, Е, В5, протеины и Са.
Совет эксперта: при беспорядочном подпиливании ногтей во всех направлениях, ногтевая пластина станет ломкой, слоящейся.

Смягчаем пятки и боремся с трещинами

Не запускайте намечающиеся трещинки на пятках. Для профилактики делайте ножные ванны с добавлением борной кислоты (1 ч. л. на 1 литр воды) и смазывайте пятки вазелиновой мазью. Для смягчения кожи подходят также мед и простокваша. Если проблема ярко выражена, после ножной ванны можно воспользоваться оливковым маслом, мазью из пчелиного воска или сделать парафиновую ванночку.
Совет эксперта: трещины на пятках могут сигнализировать о наличии проблем со здоровьем: диабете, грибковой инфекции, нехватке витаминов.

Защита от мозолей

Для того чтобы предотвратить появление мозолей и натоптышей, выбирайте удобную обувь на среднем каблуке. Не надейтесь, что узкие туфли разносятся без вреда для ног. После длительной прогулки или если приходится много стоять, делайте горячие ножные ванны. Если волдырь все же появился (мокнет, проступает кровь), без промедления обработайте ранку антибактериальными средствами. Далее используйте специальные пластыри и временно откажитесь от обуви, спровоцировавшей появление мозолей. Если кожа мозоли загрубела, используйте 10%-ную салициловую мазь или крем, содержащий данное вещество. Поверх размягчающего средства можно наклеить пластырь и оставить на ночь, а с утра аккуратно удалить грубую кожу пемзой.

Рубрика: ЗДОРОВЬЕ






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время