myToys


Первые признаки беременности

Беременная женщина1) Грудь начинает увеличиваться в размерах. Она может чесаться, казаться слишком тяжелой и иногда болеть. Выступают вены.

2)Странный «металлический» привкус во рту.

3) Быстрая утомляемость. Для многих усталость продолжается в течение первого триместра беременности.

4) Слабость, головокружение.

5) Чувствительность к запахам и резкое изменение в пристрастиях к ароматам.

6)Усиление выделений из влагалища.

7) Утренняя тошнота (ранний токсикоз). Ее ощущают 2/3 женщин (обычно по утрам) с момента первой задержки менструации и до второго – третьего месяца, когда она неожиданно исчезает. Ранний токсикоз беременных может проявляться как в легкой тошноте по утрам так и в рвоте даже в течении дня. Точная причина этого явления пока неизвестна. Есть предположение, что это связано с повышением содержания эстрогена и общим токсикозом (нарушением обмена веществ). Организм постепенно саморегулируется, но, если тошнота не прекращается, рекомендуется есть по утрам поджаренный хлеб, избегать жирной и острой пищи.

8)Отвращение к некоторым продуктам (алкоголю, кофе, табачному дыму, мясу, жирной пищи) и может появиться сильное желание съесть что-нибудь необычное. У некоторых женщин этим «необычным» могут быть довольно необычные продукты и их сочетания.

9) У многих женщин во время беременности значительно повышается артериальное давление и пропадает аппетит. Это, в свою очередь, оказывает влияние на физическое состояние. У Вас кружится голова и время от времени случаются обмороки.

10)Частые позывы к мочеиспусканию.

К достоверным признакам беременности относятся следующие признаки :

Уже на 3-4 неделе после задержки месячных с помощью УЗИ можно увидеть развитие в полости матки плодового яйца (прикрепившаяся к стенке матки оплодотворенная яйцеклетка).
Начиная с 7-9 недели  беременности  с помощью все того же УЗИ можно определить сердцебиение плода, а с 16-18-ой недели сердцебиение ребенка прослушивается через акушерский стетоскоп.
Определение частей тела плода через прощупывание передней брюшной стенки живота беременной. Что возможно только на 4-6 месяце  беременности .
С 15 — 20 недели беременная начинает ощущать движения плода внутри нее.

Таким образом, можно сделать вывод, что точно диагностировать  беременность  возможно достаточно на ранних сроках  беременности . При возникновении первых или уже вероятных  признаков   беременности  можно обратится к врачу, который сделает полный осмотр и назначит УЗИ обследование, после чего факт беременности будет точно установлен.

Рубрика: ЗДОРОВЬЕ






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время