myToys


Советы по уходу за золотыми изделиями

 Освежить и придать блеск золотым изделиям можно, опустив их на пару часов в воду с добавлением на стакан тепловой воды чайной ложки сахара. После такой сладкой ванны каждое изделие необходимо вытереть насухо кусочком мягкой ткани полирующими движениями. Хорошо почистить изделия из золота можно погрузив их на несколько минут в мыльный раствор и аккуратно потерев мягкой зубной щеткой.

Золотую или серебряную цепочку кладут в воду с мелко натертым картофелем, затем обмывают картофельный раствор питьевой содой (на 1 литр воды -50 грамм соды)

Очень хорошо очищает цепочки из драгоценного металла вода, в которой растворен нашатырный спирт, в пропорции на 1 литр воды — 1 ст. л. спирта.

Часто используют способ очистки золотых и серебряных цепочек с помощью зубной пасты или порошка.

Украшения , имеющие вставки из натуральной бирюзы или коралла желательно очищать только чистой, проточной холодной водой и после насухо вытирать кусочком замши или шерстяной тканью. Высокие температуры, в частности погружение в горячую воду или посещение бани с изделиями, имеющими вставки из бирюзы, навсегда изменит ее цвет на зеленый. Жемчуг и перламутр, напротив, приводят в порядок только с использованием чистой теплой воды, насухо затем высушивая. А вот ювелирные украшения с вставками из эмали отлично чистятся составом, приготовленным из зубного порошка с добавлением пары капель нашатырного спирта.

После того как вы очистите изделие — промокните ее шерстяным или фланелевым лоскутком.

Рубрика: Хитрости






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время