myToys


Чистим мебель обитую гобеленом

Гобелен, которым обита ваша мебель, со временем вытирается и плохо поддается чистке. Однако освежить диван все-таки можно. Как это лучше сделать.

Берем горсть отрубей, заворачиваем в кусок марли и помещаем получившийся мешочек в микроволновую печь на полминуты, установив максимальный температурный режим. Достаем мешочек из печи и трем им, словно пемзой, по поверхности гобелена. Из обшивки удаляют грязь и пыль: они оседают на чудо мешочке. Стряхиваем накопившийся на нем сор и продолжаем чистку.

  Есть еще один способ чистки гобеленов. Размешиваем горстку отрубей в разведенном водой уксусе ( 1ст.л. на 1л воды) и скатываем из них маленькие шарики. Рассыпаю их по поверхности гобелена, растирая пальцами, а потом удаляем пылесосом остатки зерен и грязь. Такие необычные способы домашней химчистки экологичны и просты. А гобеленовая мебель вновь обретает опрятный вид.

Более простые способы: Влажная чистка (слегка влажной губкой).

Сухая чистка (щеткой, пылесосом).

   Гобеленовые ткани зарекомендовали себя как одни из лучших мебельных материалов. Гобелен изготавливался из 100%-го хлопка, однако в последнее время чаще встречаются смешанные виды материала, что лишь увеличило срок эксплуатации, износоустойчивость гобелена. Кроме того, эти ткани отличаются высоким эстетическим свойством — тематические, пейзажные, их зачастую используют не только для обивки диванов и кресел, но и в виде картин. Ещё использование гобеленов выигрышно тем, что его производство имеется и в России. Именно поэтому себестоимость гобелена ниже, чем импортных тканей.

Рубрика: Хитрости






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время