myToys


Рецепты фруктовых салатов

Салат-коктейль из фруктов.
80 г яблок или груш, 200 г кураги (распаренной), 120 г чернослива (без косточек, распаренного), 80 г мандаринов или апельсинов, 80 г ядер грецких орехов, 120 г сметаны, 40 г очищенных гранатов, 40 г лимона, 1 чайная ложка сахара.
В стеклянную креманку уложить слоями нарезанные кружочками или полукружиями яблоки, груши, апельсины или мандарины, которые переложить распаренной курагой, черносливом без косточек, грецкими орехами, чередуя слои.
Заправить салат-коктейль сметаной с сахаром, украсить гранатами, лимоном.
Салат- коктейль «Десертный».
80 г ананасов свежемороженых, 80 г свежемороженой клубники, 80 г свежемороженой сливы, 80 г свежемороженой смородины (черной), 80 г свежих яблок, 120 г сахарного сиропа, 80 г взбитых сливок.
Свежемороженые фрукты и ягоды промыть и, не размораживая полностью, нарезать кубиками, ломтиками или соломкой, уложить слоями, чередуя цвета, залить горячим сахарным сиропом, остудить, украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом или орехами.

 

Приготовление сахарного сиропа.


Наливают в кастрюлю воду, всыпают сахарный песок, размешивают ложкой и ставят кастрюлю на плиту так, чтобы она сильно нагревалась только с одной стороны. На противоположной стороне будет собираться пена, которую надо периодически удалять ложкой или шумовкой. Когда выделение пены прекратится, кастрюлю ставят на сильный огонь и выпаривают воду до получения сахарного сиропа необходимой плотности (густоты).

Определить плотность сиропа по первой пробе (сироп содержит 50% сахара и 50% воды), можно по клейкости капли сиропа, взятой между большим и указательным пальцами. Для получения сиропа такой плотности следует не доводить его до кипения, а ограничиться растворением определенного количества сахара в равном количестве кипяченой воды.

Плотность сиропа по второй пробе (сироп содержит 75% сахара и 25% воды), определяется следующим образом. Берут ложечкой из кастрюли немного горячего сиропа и, обдувая, слегка охлаждают его, затем захватывают между указательным и большим пальцами каплю горячего сиропа и, обдувая пальцы, быстро раздвигают и сдвигают их — между пальцами будет появляться при этом тонкая нитка сиропа. Можно также налить чайной ложкой немного сиропа на холодную тарелку. Затем донышком ложки слегка нажать на поверхность сиропа и сразу поднять ложку вверх. При этом за ложкой потянется тонкая или толстая нитка сиропа.

Рубрика: Десерты, КУЛИНАР, Салаты






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время