myToys


Шоколадный мусс

муссШОКОЛАДНЫЙ МУСС.  ПОНАДОБИТСЯ:

180г шоколада, 90г сахара, 50г сливочного масла, 50г сметаны, 350г сливок 38% жирности, 6г желатина.

ГОТОВИМ: Чтобы сделать сахарную карамель, нужно сахар обжарить на сухой сковороде, добавить чуть-чуть воды и довести до коричневого цвета.  Затем вводится мягкое сливочное масло, сковорода убирается с огня и добавляются топленый шоколад, сметана. Когда масса остынет —  взбитые сливки и разведенный желатин. Кстати, желатин лучше развести в сливках — достаточно 2 — 3 столовые ложки. Полученная масса процеживается через сито и разливается на 6 порций. Ставим десерт в холодильник, чтобы он застыл. Перед тем как подать на стол, украшаем клубникой, мятой и кешью.

СОВЕТ ОТ ПОВАРА В шоколадный крем можно добавлять горький, молочный и белый шоколад. Если вы используете белый шоколад, его должно быть на 10% больше, чтобы добиться той же степени густоты, что и при использовании обыкновенного шоколада. Гурманы же придают муссу аромат, добавляя 1 ликерный стакан рома, коньяка, кофейного ликера или крепкого экспрессо.

 


Рубрика: Десерты, КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время