myToys


Апельсиновая цедра в сиропе

Не выбрасывайте апельсиновую цедру, используйте апельсиновую цедру для украшения тортов или подавайте просто к чаю, как очень вкусный десерт.
Порадуйте себя и своих близких новым вкусом апельсиновой цедры.
Ингредиенты:
3 апельсина
1 кг сахара
3 ст. ложки ликера «Амаретто»

Рецепт приготовления:

 

  • Апельсины вымыть. Овощечисткой снять с них верхний слой цедры. Нарезать цедру тонкой длинной соломкой. Положить в миску с холодной водой и оставить на 24 ч. Два-три раза сменить воду.
  • Вскипятить в кастрюле воду, добавить цедру и варить, время от времени помешивая, 20 минут. Отбросить на дуршлаг, выложить на бумажные полотенца и дать обсохнуть.
  • Сварить из сахара и 200 мл воды сироп. Варить до консистенции жидкого меда. Положить цедру, варить 5 минут. Снять с огня, накрыть и оставить на ночь. На следующий день вновь довести сироп с цедрой до кипения, варить 5 минут. Влить ликер и дать остыть в сиропе. Подавать к чаю или использовать как украшение для выпечки десертов.

Рубрика: Десерты, КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время