myToys


Блюда из утки

Утка под соусом

Рецепт приготовления

  • Уварите 100 мл мадеры до состояния сиропа, влить 500 мл говяжьего бульона и добавить 1 ст. ложку меда. Варите соус на слабом огне, пока не загустеет, затем посоли, поперчи, заправь лимонным соком.
  • Теперь сделайте на коже птицы параллельные надрезы, посолите и выложите на чуть теплую сковороду кожицей вниз. Подержите так минуту, а после немного увеличьте огонь и жарьте еще две минуты.
  • Сделайте огонь чуть выше среднего и держите на нем птицу еще 30 секунд, до зажаренной и золотистой корочки. Когда она станет бронзовой, переверните филе кожей вверх и подержите еще пару минут на другой стороне, без кожи.
  • Переложите утку на противень кожей вверх, поперчите, посолите, смажьте смесью оливкового масла и меда (для глазировки) и поместите в разогретую до 180’C духовку на 7 минут.
  • Достаньте птицу и дай ей постоять пару минут, чтобы расслабились мышцы, а затем нарежь тонкими ломтиками и подай с приготовленным ранее соусом.

Мясо утки само по себе слегка сладковатое, поэтому оно отлично сочетается с различными сладостями, а также острыми и кислыми продуктами: вареньем, фруктовыми и ягодными соусами, жареными грибами, овощами.
А на гарнир к ней хорошо подать тушеную капусту, печеные яблоки или жареный картофель.

Утка хороша с яблоками, орехами, изюмом и курагой.

Рецепт приготовления

  • Пробейте в блендере чеснок, тимьян, розмарин, луковицу, лимонный сок и оливковое масло.
  • Натрите этой смесью с солью и перцем утку внутри. С внешней стороны нарите ее солью, перцем и обмажь майонезом, смешанным с небольшим количеством горчицы.
  • Оставьте утку мариноваться 3 часа в тепле. Яблоки (антоновку) нарежьте, смешайте с миндалем, грецкими орехами, фундуком, изюмом и курагой.
  • Начините утку этим фаршем, а затем поместите ее в лоток, туда же добавьте срезанный заранее утиный жир, морковь, лук и сельдерей.
  • Залейте водой на четверть, накройте фольгой и поставьте в духовку на 2 часа при температуре 190’C. Каждые 30 минут поливайте утку ее же соком.
  • После слейте   утиный бульон и процедите и (используйте его потом для соуса к утке).
  • теперь выложите утку на пергамент, поместите в духовку, разогретую до 180’C и держите до образования золотистого цвета (20-30 минут).
  • Утку украсьте жареным ананасом, апельсинами и ягодами.
  • Отдельно в сливочном масле обжарьте виноград и вишню с добавлением вина, меда и утиного бульона.
  • Вокруг утки выложите виноград, фрукты, листья салата, немного полейте птицу бренди или виски и подожги для эффектного зрелища.

Рубрика: Вторые блюда, КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время