myToys


Быстрый способ замеса теста (дрожжевого, песочного, сдобного)

Быстрый способ приготовления сдобного, дрожжевого и песочного теста.

Сдобное тесто

на 600 г готового теста:
400 г муки
100г размягченного сливочного масла
140 мл горячей воды
соль

Смешайте все ингредиенты и вымесите в однородную массу.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и дайте постоять 15-20 минут.

Дрожжевое тесто
на 500 г готового теста:
зоо г муки
130 мл молока
60 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
7 г быстродействующих дрожжей
соль

Разведите дрожжи в теплом молоке, соедините с просеянной мукой, добавьте размягченное сливочное масло, соль, сахар.
Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Накройте тесто пленкой или полотенцем и уберите в теплое место на 20 минут. Затем хорошенько обомните и оставьте еще на 30 минут.

Песочное тесто:
на 500 г готового теста:
300 г муки
150 г сливочного масла
1 яйцо
соль

Муку смешайте с размягченным сливочным маслом, добавьте яйцо, соль и вымешивайте тесо, пока оно не станет эластичным и однородным. Если масса суховата — добавьте 1-2 ст. л. воды.
Сформируйте из теста шар, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.

Рубрика: Выпечка, КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время