myToys


Чем полезны мидии

В мидиях содержиться очень много белка, минеральных солей, фосфора, железа и витаминов А,В1, В2, В6, С. К тому же они низкокалорийны: в 100г мидий содержиться 75 ккал.


Так как мидии содержат очень много витамина Е ( в 100г практически половина суточной нормы), они полезны для кожи. По той же причине эти морепродукты считаются сильным природным антиоксидантом, плезным и для сердечно-сосудистой системы организма.
При минимальном содержании жира и калорий в мидиях много белка. По количеству белка они превосходят говядину и рыбу. Идеальный продукт для тех, кто хочет сбросить вес.
Как известно, цинк отвечает за репродуктивную функцию мужчин. но не только: цинк играет важную роль в работе имунной системы, а также в процесах метаболизма, участвуя в создании и расщеплении углеводов и жиров. Мидии полезны всем: и детям, и взрослым.

Меры предосторожности
Свежие мидии должны быть закрыты или тотчас же закрыться, если капнуть на них лимонного сока. если мышца сократиться и створки захлопнутся, значит, мидия годиться для еды. Мидии, которые так и не закрылись, выбросьте, так же как и те, у которых есть сколы или трещины на раковинах. После приготовления действует «правило наоборот»: выбрасывать следует мидии, которые не раскрылись после тепловой обработки.

Рубрика: КУЛИНАР, Продукты






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время