myToys


Чизкейк «Прогрессия»

чизкейкЧизкейк  «Прогрессия» Понадобится: Для песочного коржа: 200г муки, 75г сахара, 125г маргарина, яйцо, соль по вкусу. Масса для взбивания: 150г сливок 15% жирности, 15г сметаны 15% жирности, 60г творога, 300г сыра маскарпоне, 3 яйца, 100г сахара, лепестки миндаля, карамель или шоколад.

Готовим: Песочный корж: растираем сахар с маргарином, добавляем муку, яйцо и щепотку соли, делаем корж толщиной чуть меньше сантиметра, выкладываем в круглую форму. Взбиваем маскарпоне, белок с сахаром, творог, сметану — выкладываем взбитую массу в туже форму, на корж. Выпекаем час при температуре 130 градусов. Готовый чизгейк украшаем шоколадом или карамелью и лепестками миндаля.

 

Рецепт приготовления маскарпоне в домашних условиях:

Дляприготовления  сыра вам потребуется очень жирный творог и не менее жирные сливки, которые нужно будет смешать. Дальнейшая последовательность действий такова:

  • сливки и творог взбиваются до однородной консистенции, причем необходимо добиться максимальной густоты и гладкости массы;
  • в смесь добавляется ваниль, сахар и несколько капелек лимонного сока;
  • растворяется желатин со сливками, который также выливается в смесь и смешивается с ней;
  • полученный маскарпоне  необходимо выдержать в холодильнике, чтобы масса немного затвердела и стала более нежной.

 

Рубрика: КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время