myToys


Цукаты из лимонных корок

цукатыГотовим дома. Лимоны тщательно вымыть и снять корку ровными дольками. Для устранения горечи лимонные корки перед варкой вымочить в холодной воде в течении трех суток, меняя воду два раза в день, и проварить в кипящей воде 10 минут. Размягченные таким образом корки откинуть на дуршлаг и варить в сахарном сиропе повышенной концентрации в три приема: первые два раза по 10 минут, выдерживая вместе с сиропом по 10 часов. После третьей варки корки откинуть на сито или дуршлаг и дать сиропу полностью стечь. Корки уложить в один ряд на сито и подсушить в духовке при температуре 30-40 градусов до образования корочки из мелких кристаллов сахара. Подсушенные цукаты уложить в сухие банки, накрыть крышками, плотно укупорить и хранить  в сухом, прохладном месте.

На 1 кг подготовленных корок — 1 стакан воды, 1,2 кг сахара.

Цукаты богаты клетчаткой, белками, углеводами, фосфором, калием, магнием, железом, кальцием и натрием, а также витаминами А, С, В1 и В2, РР.

[]vv

Рубрика: Варенье, КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время