myToys


Домашний «Баумкухен»

Ингредиенты:
250 гр сливочного масла
250 гр сахара
7 яиц
цедра половины лимона
цедра половины апельсина
150 гр муки
100 гр крахмала
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Для глазури:
100 гр шоколада
50 гр масла
2 ст л. какао

Рецепт приготовления

  • Включаем духовку на 200 градусов,
  • Яйца разделяем на белки и желтки.
  • Маргарин взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, продолжая взбивать добавляем по одному яичные желтки. Далее вводим муку с разрыхлителем, цедру и крахмал.
  • Белки взбиваем с солью до стойкой пены.
  • Аккуратно подмешиваем их к тесту
  • Делим тесто на две части и в одну из них добавляем какао и хорошо перемешиваем.
  • Разъемную форму застилаем пекарской бумагой
  • Теперь берем 2 ст. ложки теста. Начинаем со светлого.
  • Размазываем его аккуратно по дну формы и ставим её в духовку в верхнюю её часть.
  • Тесто печется быстро, 3-5 минут.
  • Вынимаем форму из духовки, берём две ложки тёмного теста и намазываем поверх испеченного коржа и ставим опять в духовку на 3-5 минут.
  • Чередуем слои, постоянно пропекая все вместе.
  • Старайтесь, чтобы тесто пропекалось, но не пересушивайте его!
  • Когда все слои пропекутся, оставляем бисквит немного остыть. Потом аккуратно подрезаем ножом по краю, открываем форму, вынимаем наш бисквит и даем ему полностью охладиться.
  • Остывший пирог режем на полоски 2-3 см шириной,а полоски на треугольники или прямоугольники.
  • Остается только покрыть тортики глазурью. Ломаем шоколад на кусочки, добавляем к нему масло и растапливаем на водяной бане.
  • Дождемся пока шоколад немного застынет. Баумкухен готов. Приятного аппетита!
Рубрика: КУЛИНАР, Торты






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время