myToys


Домашний майонез «Провансаль»

Как приготовить майонез «Провансаль» в домашних условиях и сколько он хранится.

Ингредиенты
оливковое масло (высокого качества, EXTRA VIRGIN) — 200 мл
яичные желтки — 2-3 шт.
сахар — 1 ч. ложка без верха
соль — 1/4 ч. ложки
горчица столовая — 1/2 ч. ложки
лимонный сок по вкусу
Способ приготовления

  1. Тщательно перемешайте желтки с сахаром, солью и горчицей.
  2. Постепенно добавляя понемногу масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгируй ингредиенты. В конце масла можно вливать больше — по 2-3 ст. ложки. И так до получения желеобразной массы.
  3. Добавь в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешай и ненадолго поставь майонез в холодильник (там он станет еще более густым).

Майонез можно сделать более пикантным, если добавить в него сухие молотые травы, перец, лимонную цедру или мускатный орех. С этими добавками соус может легко храниться в холодильнике. Но некоторые экспериментаторы идут дальше. К примеру вводят в майонез хрен, томатную пасту, корнишоны, чеснок, анчоусы, яблочное пюре, протертую икру, зелень, сыр и даже растертые в ступке вяленые фрукты. Особых правил здесь нет, но есть одно условие: майонез с такими добавками нужно подавать к столу максимум через час — хранить его уже нельзя!

Рубрика: КУЛИНАР, Соусы






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время