myToys


Фитотерапия

клюкваКрасные, желтые, оранжевые бусинки осенних ягод, вобравшие в себя энергию солнца и все полезные вещества земли, готовы подарить нам здоровье и красоту. Надо только уметь правильно их приготовить…

Облепиха

Дарит здоровье силу и молодость; богата витаминами, особенно витамином Е, препятствующим старению. Возьмите 0,5 кефира, 200 грамм ягод облепихи или стакан облепихового сока. Ягоды или сок взбейте в миксере, добавьте по вкусу сахар и мед. Отдельно взбейте кефир. Все компаненты соедините, перемешайте и разлейте по бокалам, в которые предварительно положите кубики льда.

Калина

Цениться за удивительную способность понижать кровяное давление, что можно объяснить ее мочегонным эффектом, а также за способность укреплять работу сердца и очищать кровь. Одна ложка калины натощак — и витаминный запас на день обеспечен. Возьмите 500 грамм размятой калины, 1 ст. ложку сухих листьев черной смородины, залейте кипятком , добавьте 1 ст. ложку мяты, 2 ст. ложки меда, доведите до кипения, снимите с огня, дайте настояться, процедите. Для вкуса можно добавить в напиток лимон и корицу.

Рябина

Полезна при атеросклерозе, малокровии, гастрите с пониженной кислотностью, помогает нормализовать обмен веществ, содержит сорбиновую кислоту, обладающую бактерицидными свойствами.  «Осенний блюз»: 2 ст. ложки ягод рябины смешайте с 2 ст. ложками плодов шиповника, залейте 1 литром воды и кипятите на слабом огне 3 минуты, оставьте на 3 часа настаиваться, затем процедите и добавьте сахар по вкусу.   «Арония»: 100 мл сока черноплодной рябины (аронии) смешайте с 2 ч. ложками лимонного сока, добавьте по вкусу сахар, перемешайте; подавайте напиток охлажденным, со льдом.  Рябиновый щербет: в стакан положите 50 г цитрусового мороженного, влейте смешанные в миксере 50 мл рябинового и 100мл яблочного сока.

Клюква

Полезна при воспалительных и инфекционных заболеваниях, гипертонии, заболеваниях желудка с повышенной кислотностью, почек и мочевого пузыря, ревматизме. Клюквенные морсы и напитки тонизируют, возвращают бодрость после напряженного рабочего дня. Смешайте мякоть из 1 хурмы, 1 стакан свежеприготовленного клюквенного сока, 3 ст. ложки меда, 1 ст. ложку сока лимона.

Брусника

Улучшает пищеварение, обладает потогонным и мочегонным свойствами; рекомендуется при ревматизме, астме, гипертонии, сахарном диабете, особенно при заболевании почек и мочевого пузыря. Брусничную воду готовят так: 200 г брусники( раздавить, сок отжать), 1 л воды, 100 г меда, 50 мл яблочного сока. Отжимки брусниеи залейте водой, доведите до кипения, процедите, охладите, добавьте отжатый сок, мед и яблочный сок. Перемешайте, настаивайте 5 дней, храните в холодильнике.


Рубрика: ЗДОРОВЬЕ






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время