myToys


Фруктовое желе

Прекрасный десерт с использованием желатина.
Ингредиенты (4 порции)
250г — фруктового пюре
15 г — желатина
150 г песочного печенья
100 г — белого шоколада
3-4 ст. ложки 10%-ных сливок
засахаренная цедра апельсина для украшения
Рецепт приготовления

  • Желатин залить 1/4 стакана холодной воды, оставить на 30-40 минут для набухания, затем распустить в небольшом кол-ве воды на водяной бане.
  • Шоколад растопить на водяной бане, добавить 3-4 ст. ложки желатина и сливки, перемешать, вылить в форму тонким слоем, поставить в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.
  • Фруктовое пюре прогреть, соединить с оставшимся желатином, тщательно перемешать.
  • Форму выстелить фольгой, на дно выложить печенье, сверху полить фруктовым пюре, слегка покрывая печенья. Поместить в холодильник на 25-30 минут, затем выложить оставшееся пюре и поставить в холодильник до полного застывания.
  • Из застывшего пласта шоколадного желе вырезать формочками для печенья основы, выложить на тарелки.
  • Фруктовое желе достать из холодильника, снять фольгу, нарезать кусочками, выложить на шоколадные основы, украсить засахаренной цедрой апельсина.

Рубрика: Десерты, КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время