myToys


Фрукты в шампанском

ДЕСЕРТ «Фрукты в шампанском», может стать изюминкой в Новогоднюю ночь, а также украсить любой праздник.

На 4 порции: груша, яблоко, манго(свежее или консервированное, 100г), киви(100г), клубника (50г), виноград (80г), шампанское полусладкое (350г), сахар (40г), желатин (20г), мята для украшения.

Желатин растворите в небольшом количестве воды. Фрукты нарежьте кубиком, виноград — четвертинками, удалите косточки, смешайте и разложите в креманки. Шампанское поставьте на огонь, добавьте сахар, доведите до кипения и слегка остудив, влейте в него желатин.

Залейте смесью фрукты, дайте застыть. Украсьте мятой или взбитыми сливками. Храните десерт в холодильнике, накрыв салфеткой, чтобы он не впитал запахи.

Совет: желе должно получиться нежным, вязким, но не густым. Блюдо можно давать детям — при нагревании алкоголь выпаривается.

 

Гранита с шампанским и ананасом

Ингредиенты:
Шампанское п/с 400 мл.
Ананас конс. 5-6 колечек
Сахар 0,5 ст.
Карамболь для декора

Способ приготовления:
Слить сироп из банки с ананасами,нагреть и растворить в нем полностью сахар,охладить.
Ананасы нарезать мелким кубиком.
Соединить остывший сироп с шапманским,добавить нарезанные ананасы и поместить посуду в морозилку.
Каждые полчаса перемешивать вилкой не давая льду застыть,пока жидкость не превратится в так называемую «шугу».
Подавать в ОХЛАЖДЕННЫХ бокалах или креманках.Украсить по своему вкусу.

Рубрика: КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время