Ингредиенты
Гусь весом 3,5 кг
1 кг картофеля
3 больших кислых яблока
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка горчицы
соль, перец
Рецепт приготовления
- Гуся хорошо вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте.
- Картофель почистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками. Смешать яблоки и картофель.
- Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить.
- Смешать мед, горчицу и растительное масло, смазать смесью гуся. Выложить его на противень спинкой вниз.
- Поставить в духовку, жарить при температуре 200’С в течении 2 часов, поливая его периодически образовавшимся жиром.
- Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой.