myToys


Гусь, фаршированный картофелем и яблоками

Ингредиенты
Гусь весом 3,5 кг
1 кг картофеля
3 больших кислых яблока
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка горчицы
соль, перец

Рецепт приготовления

  • Гуся хорошо вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте.
  • Картофель почистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  • Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками. Смешать яблоки и картофель.
  • Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить.
  • Смешать мед, горчицу и растительное масло, смазать смесью гуся. Выложить его на противень спинкой вниз.
  • Поставить в духовку, жарить при температуре 200’С в течении 2 часов, поливая его периодически образовавшимся жиром.
  • Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой.

 

Рубрика: Вторые блюда, КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время