myToys


Как правильно сушить вишню

Вишня сушеная с косточкой

Берем созревшую темноокрашенную вишню, избавляемся от плодоножек, тщательно моем. Для ускорения процесса сушки бланшируем (опустите ягоды на несколько секунд в горячий раствор с питьевой содой (5-10г на 1 литр воды),и остудите в холодной воде). Дождитесь пока вода стечет и подсохнет. Ставьте в духовой шкаф нагретый до 50-55градусов, а когда плоды хорошо подвянут,прервать процесс сушки. Затем сушить при температере — около 80 градусов.

Вишня сушеная без косточек
Проделываем тоже самое, что и в предыдушем рецепте, только после провяливания вишни при температуре 50-55 градусов, вытащив ее из духовки, выдавить косточки и продолжить сушить при температуре около 80 градусов.

 

Вишня сушеная сладкая (1 способ)
Приготовить сахарный сироп: в 1 л воды растворить 800г сахара и довести до кипения. Вишню без косточек партиями опускать кипящий сахарный сироп. Варить 8-10 мин. Затем отделить вишню на дуршлаге, дать сиропу полностью стечь. Вишню выложить на подносы для сушки. Сушить при температуре 35-45 градусов. Готовая вишня должна быть достаточно мягкой и эластичной. Хранить ее в плотно закрытых стеклянных банках.

Вишня сушеная сладкая (2 способ)
1кг вишни, 120г сахара, 1/2 стакана воды.
Вишню вымыть, высыпать в эмалированный таз и залить кипящим сахарным сиропом. Выдержать сутки, затем довести до кипения. Вишню вынуть, дать стечь сиропу, рассыпать плоды на противни и сушить на слабом огне в духовке с приоткрытой дверкой. Хранить в стеклянных банках под крышкой.
Сушеную вишню перед употреблением тщательно вымыть, замочить на 8-15ч в холодной воде и в той же воде сварить.

Сушеная черешня
Для изготовления сухофруктов более пригодны плоды неокрашенных сортов с плотной мякотью и отделяющейся косточкой. Плоды бланшируют 2-8 минут в горячей воде при температуре 90-95 градусов, после сразу же охлаждают в холодной воде и раскладывают в один слой на ситах. Начинают сушить при температуре 60-65 градусов, а когда плоды подвялятся, температуру повышают до 80-85 градусов.
Читайте >> подробнее о бланшировании и хранении сушеных фруктов и ягод

Рубрика: Варенье, КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время