myToys


Как правильно варить спаржу

По правилам спаржу следует варить в специальной узкой кастрюле, долив несколько сантиметров воды и вертикально поставив туда связанный пучок.
Пока стебли варяться, более нежные головки доходят на пару. Если такой кастрюли нет, просто ненадолго опустите пучок в кипяток, а затем сразу откиньте в холодную воду.
И непереваривайте — хватит пяти минут, чтобы спаржа дошла до состояния АЛЬ ДЕНТЕ ( твердоватыми, но не жёсткими). Если спаржу передержать она лишиться цвета, и вкуса, и запаха.
А в начинку для пирогов ее чаще кладут сырой, только обрезав жесткие кончики, чтобы стебельки готовились равномерно.

С древности спаржа считалась мощнейшим афродизиаком (вещества природного происхождения, стимулирующие половое влечение и половую активность).
Ничего удивительного, если принять во внимание форму ее ростков. Но главное здесь не форма, а содержание: в спарже есть уникальная аминокислота — аспарагин, который и сердце в норме поддерживает, и от целлюлита спасает. Не вещество, а эликсир молодости. Да и другие полезности — витамины Е,С,В, железо, цинк, кальций — не стоит сбрасывать со счетов.

Рубрика: КУЛИНАР, Продукты






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время