myToys


Как приготовить несдобное тесто

Что входит в состав несдобного теста. 

Классический рецепт несдобного теста

 

 

  1. около 1 килограмма муки
  2. воды 2,5 стакана
  3. сахар и соль по 1 чайной ложке
  4. дрожжи 25 грамм.

 

 

Для начала обязательно просеять муку, так как могут быть комочки или другой мусор. Соединить 1 стакан уже подслащенной теплой воды с дрожжами и дать время немного подняться, примерно минут 20. Когда заготовка увеличилась в 2 раза, присоединяем оставшиеся ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто.
Теперь осталось подождать, когда масса созреет. Поставив заготовку в теплое место на пару часов, ждем, когда она увеличится в объеме в несколько раз, затем ее нужно обмять.
Чтобы выпечка получилась мягкой, тесто должно подняться не меньше 2 раз.
После выполнения всех рекомендаций, можно приступать к лепке булок или хлеба. Только важное правило, до того, как булочки направятся в печь, им нужно постоять еще немного.  Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов.

Рубрика: Выпечка, КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время