myToys


Как сушить рябину (красную и черноплодную)

Рябина сушеная
Ягоды отделить от щитков, тщательно вымыть, дать стечь воде и разложить на ситах слоем 2см. Начинать сушить при температуре 40-45 градусов.
Ягоды высыхают за 2-3ч. При сжимании в кулаке высушенные ягоды не должны выделять сок.

Рябина сушеная в порошке
Ягоды рябины хорошо высушить и измельчить в порошок. Хранить порошок в герметичной таре.
Рябиновый порошок подмешивают в кисели, печенье, кондитерские изделия — для придания кислого вкуса и остроты.

Сушеная черноплодная рябина
Хорошо вызревшие ягоды отделяют от щитков,тщательно моют и раскладывают на ситах слоем 2-3 см. Начинают сушку при температуре 40-45 градусов, а заканчивают при 60 градусов. Высушенные ягоды при сжимании в кулаке не должны выделять сок. Хранят в герметичной таре. Высушенные ягоды теряют излишнюю терпкость, сохраняя лечебные свойства.

Читайте далее>> Правильное хранение сушеных ягод и фруктов

Рубрика: Варенье, КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время