myToys


Как выбрать качественную кабачковую икру

  • Если на поверхности кабачковой икры вы видите слой прозрачной жидкости, то продукт, скорее всего, изготовлен из замороженных кабачков. По вкусу и полезности он уступает икре из свежих овощей.
  • Лучше всего выбирать икру, изготовленную в августе-сентябре, в сезон сбора кабачков.
  • Проверить густоту икры можно, перевернув закрытую банку вверх дном. Если икра стекает слишком быстро, то она недостаточно густая, и вкус ее может быть не на высоте.
  • Цвет качественной икры из обжаренных кабачков светло-коричневый. Если использовались кабачки цуккини, то икра может быть с зеленоватым оттенком. Икра, которая вместо кабачкового пюре содержит тыквенное, имеет характерный ярко-рыжий цвет.

 

Рецепт приготовления  кабачковой икры

Ингредиенты:
1кг кабачков, 70 г лука
60г подсолнечного масла
5г сахара, 5г соли
1 чайная ложка 9%-ного уксуса, 2-3 зубчика чеснока
по 2-3 стебля петрушки и укропа
по 1,5г молотого черного перца и душистого перца

Приготовление:
Свежие, тщательно вымытые кабачки очистить от кожи и семечек и нарезать кружочками толщиной 1 — 1,5см.
Обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук также нарезать кольцами или пластинками и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчить и растереть с солью. Зелень петрушки и укропа измельчить. Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком и другими приправами. Полученную массу уложить в банки и стерелизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 75 мин, литровые — 90 мин.

Польза кабачков и кабачковой икры

Икра из кабачков полезна людям, склонным к отекам, страдающим от нарушения работы кишечника и желчного пузыря, и просто всем тем, кто хочет разнообразить свой рацион. Витамин С, содержащийся в них, стимулирует работу желудка, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, полезен при гипертонии, малокровии, лишнем весе, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Рубрика: Закуска, КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время