myToys


Какой рис выбрать для приготовления суши

Рис для суши не должен быть рассыпчатым, поэтому для приготовления суши используют специальный японский рис. Но не расстраивайтесь, если у вас его не оказалось. Японский рис для суши может заменить российский, шлифованный, круглозерный рис. Главное рис должен хорошо слипаться, а не быть рассыпчатым, чтобы роллы держали форму.

Рецепт приготовления риса для роллов и суши

  1. Рис тщательно промыть (добиться прозрачности воды). Затем заливаем его водой на 15 минут или до тех пор пока он не станет белым (впитает немного воды).
  2. Сливаем воду, промываем.
  3. Приступаем к варке риса. На 200 грамм риса берем 200 грамм воды (1:1). Соль добавлять не надо.
  4. Ставим на медленный огонь и оставляем на 20 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно работать дальше.
Видео рецепты суши и роллов


Рубрика: Закуска, КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время