myToys


Когда солить мясо

СольКогда солить мясо.  * Мясной бульон солят за 30 минут до окончания варки мяса, а рыбный — в начале варки.

* Готовя очищенный картофель, соль добавляют в начале варки.

* Бобовые (горох, фасоль ) солят после их размягчения, иначе они плохо развариваются.

* Мясо ,рыбу, овощи солят перед обжариванием, а картофель — в конце.

* Если  кашу варить на молоке , соли надо класть вдвое меньше, чем тогда, когда каша варится  на воде.

* В пересоленный суп опустите рис ( промойте) , завязанный в марлю , суп прокипятите. Лишняя соль останется  в рисе.

* Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковороду насыпать немного соли.

* Щепотка соли: сохраняет свежесть молока, ускоряет взбивание сметаны и яичных белков для крема, улучшает вкус кофе и чая.

* Чтобы соль всегда была сухой, рекомендуется добавить к ней немного картофельной муки (на 500г соли 30-40г муки ), это не заменит ни вкуса, ни цвета соли.


Рубрика: КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время