myToys


Кок — самса — лаваш с сыром и зеленью на гриле

Кок — самса — это быстрая и очень вкусная закуска, которую можно взять с собой на пикник

На 12 порций понадобиться:
2 пресных лаваша
500г сыра сулугуньи
1 большоу пучек укропа
1 большой зубчик кинзы
3-4 зубчика чеснока
гриль

Приготовление:
1) Обрезать толстые края лаваша по 1см с каждой стороны, нарезать ножницами каждый лист на 6 равных частей.
2) Натереть сыр, мелко порубить укроп и листья кинзы. Чеснок очистить, очень мелко порубить и смешатьс сулугуньи и травами.
3) в центр каждой части лаваша равномерно распределить начинку, свернуть листы конвертиком или треугольником.
4) Запекать на открытом огне (или в духовке) по одной минуте с каждой стороны до золотистого цвета. сразу подавать.
Совет: для Кок — самсы (лаваш с сыром и зеленью) используйте соленый домашний сулугуни.
кинзу можно заменить петрушкой.

Рубрика: Закуска, КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время