myToys


Кулебяка с овощами и мясом

Кулебяка может быть с любой начинкой, попробуйте заменить мясо на телячью печенку, сердце или другие субпродукты.

Ингредиенты:

550 г дрожжевого теста
2 ч. л. тмина
400 г говяжьего фарша
70 г лука-порея
2 болгарских перца
7 ст. л. растительного масла
1 яйцо для смазывания пирога
соль, перец

Приготовление:
Лук-порей и перцы нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле 3-4 минуты.
Добавьте мясной фарш и жарьте еще 15 минут, постоянно помешивая. В конце посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5-7 мм, в центр выложите остывшую начинку, заверните наверх края теста и защипните. Если шов получается слишком толстым — срежьте излишки теста и сохраните для украшения.
Выложите кулебяку швом вниз на застеленный пергаментом противень.
Из остатков теста вырежьте ягодки, листья и т. п. и украсьте пирог. Присыпьте тмином, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Смажьте пирог яйцом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый пирог накройте полотенцем и дайте постоять 15 — 20 минут.

Рубрика: Выпечка, КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время