myToys


Маринуем мясо для шашлыка

Как мариновать мясо для шашлыкаСамый простой маринад — для свежей мягкой свинины.

Для такого маринада нужен репчатый лук, уксус, соль и перец. Мясо режут  на кусочки, лук — кольцами и складывают их слоями в кастрюлю или миску. Не забывают, конечно же,солить, перчить и поливать уксусом. Насчет количества уксуса идут вечные споры — кто-то считает, что им шашлык не испортить, а кто-то наоборот — крайне негативно относится к этому ингредиенту и уверяет, что он только забирает истинный вкус мяса. А вот лука кладите побольше — он как раз только улучшит вкус шашлыка. Оптимальной считается порция — на две части мяса одна часть лука. Время маринования — не менее 3 часов.

Для убежденных противников уксуса есть отличная альтернатива — лимон. Можно использовать только лимонный сок, а можно нарезать лимоны круглыми дольками и также укладывать слоями, наравне с луком. Вкус у такого шашлыка изумительный, но этот маринад не назовешь экономичным, ведь для достижения такого вкуса лимонов нужно довольно много.

Как мариновать мясо для шашлыкаОтличный маринад получается из газированной минеральной воды. Также для маринования мяса можете взять красное вино, пиво, кефир. Список специй тоже можно расширить, добавив гвоздику, мускатный орех, лавровый лист, измельченный корень петрушки, дольки чеснока.

Если традиционные рецепты вы освоили и вам хочется чего-то необычного, то можете попробовать маринад из спелых помидоров. Разрежьте их, уложите в кастрюлю, туда же положите лук, нарезанный кольцами, и мясо. Поставьте в холодильник на ночь или на сутки. А непосредственно перед приготовлением можете посолить и поперчить.

Еще один маринад — из цитрусовых, основой его являются лимоны и апельсины. На 4 кг мяса берете полтора килограмма цитрусовых (примерно поровну лимонов и апельсинов), полтора килограмма лука. Соль, перец, специи — по вкусу. Технология проста — все режете колечками, укладываете слоями и маринуете часов пять.

Рубрика: Вторые блюда, КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время