myToys


Меренги ( безе ) с ягодами и орешками

Пирожное  из взбитых в пену белков

порции: 6-8
подготовка: 20 минут

Ингредиенты: 

200 г охлажденного яичного белка( примерно 5 яиц)
220 г сахара
1 ст. л. лепестков миндаля или других орехов
2 ст. л. сушеных ягод ( малина, голубика и т. д.)
щепотка соли
Рецепт приготовления:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Белки влейте в глубокую миску или чашку миксера. Добавьте щепотку соли и взбивайте миксером в крепкую воздушную массу.
  3. Белковая масса должна крепко держаться на венчике, не стекая с него.
  4. Постепенно, небольшими порциями всыпьте сахар, продолжая взбивать белок.
  5. Взбивайте до полного растворения сахара.
  6. Масса должна получиться густой, блестящей и однородной.
  7. Получившуюся воздушную массу выкладывайте столовой ложкой на застеленный пергаментом противень, формируя небольшие кружки. Оставляйте между ними расстояние 3-4 см.
  8. Присыпьте измельченными ягодами и орехами. Поставьте в разогретую до 100’С духовку на 1 час 20 минут. Во время выпекания ни в коем случае не открывайте духовку. Готовые меренги достаньте из духовки и остудите при комнатной температуре. Не храните их в холодильнике или герметичной емкости, иначе они размякнут. Сложите в контейнер, бумажный пакет или коробочку, накройте пергаментом и уберите в кухонный шкаф.

Рубрика: Десерты, КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время