myToys


Мясо получится сочным

Сочное мясо  Знаете ли вы, что филе птицы станет сочнее, если его перед приготовлением замочить на 1-2 часа в молоке? И печенка тоже будет необыкновенно вкусной, если перед жаркой ее подержать в молоке. Солить ее следует за 5 минут до готовности, дабы она получилась не слишком жесткой.

Чтобы свиные отбивные были сочными, нужно за 2-3 часа до приготовления смазать их растительным маслом и сбрызнуть уксусом. Что касается котлет, то они выходят сочными, если взять мясо пожирнее.

Однако если мясо слишком жирное, котлеты уменьшатся в размере и развалятся.

Приготовленная вами рыба будет вкуснее, если за 15-20 минут до жарки замочить ее в молоке с солью и перцем (на 1 стакан молока 1 ч. л. соли и щепотка перца) или смазать сметаной. Запекать рыбу следует в разогретой до 200 градусов духовке. Мороженную рыбу при варке кладите только в холодную воду. А если готовите рыбьи головы, удалите жабры, чтобы не было горечи.

 

Свинина с ананасом
    Ингредиенты:
2 кг свиной шейки
1 кг. картофеля
1 банка консервированных ананасов (500 гр)
250 гр. твёрдого сыра
50 мл. майонеза
приправа для свинины
    Способ приготовления:
Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
Отварить картофель в «мундире», остудить,почистить и натереть на тёрке.
Выложить картофель на мясо.
Ананасы порезать на маленькие кусочки,сыр также порезать маленькими кусочками,всё смешать,добавить майонез.
Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

Читайте >> КОГДА СОЛИТЬ МЯСО

Рубрика: КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время