myToys


Паста со спаржей и печеными томатами

Ингредиенты:
250 г лапши длинной «Волна» Makfa
200 г филе лосося
200 г помидоров черри
100 г спаржи
4-5 ст. л соуса песто
2 веточки базилика
2 ст. л. тертого пармезана
оливковое масло
соль, перец
для соуса песто:
большая горсть базилика
2 ст.л. тертого пармезана
1 ст. л. кедровых орехов
5 ст. л. оливкового масла
зубчик чеснока
Приготовление:
Помидоры черри полейте оливковым маслом и запекайте на пергаменте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
варите спаржу в подсоленной кипящей воде 4-5 минут. Затем переложите ее в ледяную воду, чтобы спаржа остыла и не потеряла цвет. Спаржу разрежьте на несколько частей.
В той же воде варите лапшу в течении 7-8 минут, слейте воду в емкость (вам понадобится 50 мл отвара для приготовления соуса), сбрызьните пасту оливковым маслом и перемешайте.
Поместите все ингредиента для соуса песто в блендер и измельчите до состояния пюре.
Хорошо разогрейте глубокую сковороду и обжаривайте крупные кусочки лосося на оливковом масле вместе со спаржей 5-6 минут, аккуратно помешивая.
Затем в сковороду добавьте отвар, в котором варилась спаржа и паста, соус песто, печеные помидоры, лапшу.
Тушите все вместе 2-3 минуты и подавайте с тертым пармезаном и листиками базилика.

Рубрика: Вторые блюда, КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время