myToys


Пахвала по — сочински

На 24 порции: 500 г муки+на раскатку; 300 г сливочного масла;  4 яйца; 300 г сметаны; 1 пакетик разрыхлителя; 1,5 — 2 стакана сахара; 1 ч. ложка ванильного сахара;  200 г чищеных грецких орехов+24 половинки для украшения;  1 ч. л. растительного масла.

Муку с разрыхлителем просеять на стол, большим ножом порубить в ней холодное масло в крошку. Яйца разделить на желтки и белки. Три желтка добавить к масляной крошке, порубить все вместе. Переложить смесь в миску, добавить сметану, замесить тесто ( оно будет липким), разделить на 4 шарика, обвалять их в муке и отправить в холодильник хотя бы на час. Грецкие орехи перемолоть в блендере. Белки взбить в пену миксером на низких оборотах, продолжить взбивать , постепенно всыпая сахар и ванилин, до мягких устойчивых пиков. Добавить к взбитым белкам молотые орехи и осторожно перемешать.

Противень выстелить смазанной растительным маслом пергаментной бумагой. Взять один шарик охлажденного теста, раскатать его в тонкий прямоугольник по размеру противня, присыпав рабочую поверхность мукой. Аккуратно разложить пласт теста на пергаменте, обильно смазать белково-ореховым кремом ( использовав 1/3 от общего количества). Раскатать второй пласт, разместить его на кремовой поверхности. Повторить операцию с кремом и коржами дважды.

 

Верхний пласт теста смазать оставшимся желтком и разрезать на ромбы острым ножом так, чтобы получилось примерно 6 х 4=24 ромба. ( Надрезать только верхний корж, а не всю конструкцию!) В серединку каждого  ромбика положить половинку орешка. Выпекать около 40 минут в духовке при 180 градусах. Готовность проверить спичкой. Вынуть поднявшийся зарумянившийся пирог из духовки и, пока он горячий, разрезать на ромбы по намеченным линиям.

 

 

 

 

Рубрика: Десерты, КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время