myToys


Печенье «Бискотти» с орехами и белым шоколадом

Печенье «Бискотти» подается к чаепитию и сбокалом десертного вина.

Ингредиенты:
350 г муки
250 г сахара
5 яиц
120 г горького шоколада
100 г белого шоколада
150 г смеси любых орехов (фундук, фисташки, арахис, грецкие)
120 г сахарной пудры
20 г какао-порошка
1 пакетик разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/2 ст. л. лимонного сока или уксуса
Приготовление:
Орехи сушите в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Остудите и счистите шелуху.
Горький шоколад растопите на водяной бане на тихом огне, периодически помешивая. Белый шоколад разломайте руками на небольшие кусочки.
Яйца с сахаром взбивайте миксером на большой скорости в густую воздушную массу 10-12 минут.
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и постепенно введите в яичную смесь. Затем вмешайте растопленный шоколад, какао, орехи, кусочки белого шоколада, соду (гашенную лимонным соком или уксусом) и замесите густое однородное тесто.
Смочите руки водой и разделите тесто на несколько частей. Каждую часть скатайте в жгут диаметром 3-3,5 см и обваляйте в сахарной пудре.
На каждом жгуте сделайте не глубокие надрезы по диагонали и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 35 минут.
Достаньте, остудите и нарежьте ломтиками наискосок.

Рубрика: Выпечка, КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время