myToys


Печенье в форме сердечек с малиной

Сердечки с малиной украсят ваш стол в День святого Валентина и порадуют вашу вторую половинку!

Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки
130 г холодного сливочного масла
120 г сахара
1 яйцо
цедра лимона, цедра апельсина
1/2 ч. л. молотого имбиря
Для начинки:
200 г размороженной малины или любых других ягод
50 г сахара
50 мл воды
10 г желатина в пластинках

Рецепт приготовления:

 

  1. Для теста натрите сливочное масло на крупной терке. Взбивайте яйцо с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Добавьте сливочное масло и все оставшиеся ингредиенты, замесите однородное тесто. Оберните пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
  2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4 мм. Возьмите две формы в виде сердечек — одну побольше, другую поменьше. Сначала вырежьте сердечки побольше. Половину их отложите, а другую половину снова разложите на рабочей поверхности. Формочкой поменьше вырежьте из них сердечки-серединки. Уложите получившиеся «рамочки» на отложенные заготовки и слегка придавите, чтобы зафиксировать. У вас получатся основы для печений с бортиками.
  3. Для начинки желатин замочите в холодной воде. Тем временем сложите малину в сотейник, добавьте сахар, воду и доведите до кипения. Снимите с огня, измельчите блендером в пюре и протрите через мелкое сито. Желатин отожмите от лишней влаги и добавьте в получившееся теплое пюре. Прогревайте, помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  4. Остывшую малиновую начинку разложите в получившиеся основы для печенья. Уберите в холодильник до полного застывания.

 

Рубрика: Выпечка, КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время