myToys


Перманентный макияж (особенности)

Перманентный макияж (татуаж) — подкожное внедрение высокодисперсного пигмента в верхние слои эпидермиса для создания обычного макияжа, контура бровей, губ, век, а также для коррекции послеоперационных шрамов, камуфляжа ожогов, реконструктивных пластических операций, витилиго, алопеции бровей. Альтернатива для тех, кто страдает аллергией, а также для людей с чувствительной кожей. Обычно глубина прокола составляет 0,3 — 0,5 мм. В отличие от традиционной татуировки, остающейся на всю жизнь, татуаж выполняется специальными красителями на 3-5 лет.

Оптимальный возраст для перманентного макияжа? 

Перманентный макияж делают в любом возрасте, даже в детском, если есть показания (например, витилиго). Но раньше 18 лет все-таки не рекомендуется. Максимальный же эффект от перманентного макияжа виден на женщинах после 40.

Есть ли противопоказания?

Противопоказания можно разделить на абсолютные и относительные.

Абсолютные:

  • нарушение свертываемости крови;
  • повышенная хрупкость сосудов;
  • наличие новообразования в области предполагаемого татуажа;
  • эпилепсия;
  • практически все системные аутоиммунные заболевания;
  • не компенсированный сахарный диабет;
  • беременность и период лактации.

Относительными являются противопоказания, решение которых принимает специалист: ослабленный иммунитет, недавно перенесенные вирусные заболевания, некоторые дни менструального цикла и.т.д.

Если ли эффект привыкания ( например, кожа с каждым разом все активнее впитывает и растворяет пигмент)?

Нет, наоборот, пигмент накладывается слоями и постепенно срок необходимости последующей коррекции отодвигается.

Какие проблемы решает микропигментация?

Очень многие. Во-первых, связанные с нарушением формы и цвета некоторых зон лица (в основном губ, ресничной зоны век и бровей).

Во-вторых, связанные с врожденными дефектами или появившимися с возрастом. Например, камуфляж депигментированных участков кожи лица и тела вследствие травм (рубцы), врожденных или приобретенных витилиго и алопеции.

Что сейчас наиболее популярно (что чаще делают)?

Чаще всего брови (как вы знаете, их изящная линия придает женщине особый лоск) и губы (чтобы выглядеть еще более женственной и сексуальной ). После этого обычно делают остальное, т. е. тени, стрелки, румяна, закрашивание синяков под глазами, оформление ареолов груди.

Как выбрать мастера и салон, чтобы получить качественный результат?

Это очень сложный вопрос, так как даже в дорогом салоне иногда не могут гарантировать качество услуги и перманентного макияжа — уж слишком она сложная, настоящих мастеров во всей России не много. Обязательно нужно увидеть работу этого мастера, и желательно не одну, узнать о том, какой у него стаж, проходил ли он регулярное повышение квалификации, уточнить, на каком оборудовании и пигментах он работает. Это очень важно! И конечно, профессионал, ценящий себя и свою работу, не будет выполнять процедуру за 5000 рублей. Оптимальная стоимость у хорошего специалиста — 15000.

ГЛАЗА

1. Макияж может визуально скорректировать разрез и форму. Татуаж решает те же проблемы?

Абсолютно! Мало того, перманентный макияж в современном мире дошел до таких высот, что может полностью сымитировать обычный, но только значительно изящнее и тоньше.

2. Стрелки (верхнее и нижнее веко) и растушевка теней делаются за одну процедуру или это слишком большая нагрузка?

Нет, это нормально. Обычно все делается сразу. Конечно, чем больше работы на веках, тем больше отек наследующее утро. Но он держится максимум 1-2 дня.

ОБЛАСТЬ ВОКРУГ ГЛАЗ

1. Не вредит ли это коже? Она не растягивается?

Нет. Кожа обрабатывается очень деликатно. И это не приводит к ее изменению (а если и приводит, то исключительно в лучшую сторону). Микропигментация стимулирует выработку в коже эластина и коллагена и улучшает ее структуру, омолаживает ее.

2. Какой уход предполагается впоследствии: кремы не «сокращают» жизнь татуажа? От чего -то нужно отказываться?

Придется отказаться от срединных и глубоких пилингов, лазерных и других косметических процедур, воздействующих на дерму. Поверхностный же уход никаким образом на нее не влияет. Да, еще нужно защищать обработанную зону от воздействия ультрафиолетовых лучей.

3. Не повреждают ли при процедуре капилляры — так, что потом синяки становятся еще ярче и заметны даже под татуажем?

нет. Введение пигмента поверхностно:0,3-0,5 мм. Именно поэтому мы можем достичь камуфлирующего эффекта, так как сосуды располагаются ниже.

4. Если у человека одновременно проблема отека и синяков под глазами, делается ли в этом случае татуаж?

Все индивидуально. Если есть выраженная грыжа нижних век, то лучше сначала выполнить пластическую операцию, а затем закамуфлировать и синяки, и следы от операции (если они останутся).

ГУБЫ

1. Какую форму можно сделать, насколько увеличить губы?

Теоретически до бесконечности, но нужно ли это? Все зависит от рельефности ваших губ. Если они обладают выраженной фактурой, лучше не увеличивать их больше чем на 1-2 мм. А если рельеф сглаженный, то можно и чуть побольше.

2. Если женщина собирается ввести филлер, перманентный макияж следует делать до и после? И совместимы ли эти процедуры?

По классической схеме первой делается процедура, результат от которой держится дольше. Перманентный макияж в среднем держится 2-3 года, увеличение филлерами на основе гиалуроновой кислоты — максимум год. Соответственно, лучше сначала сделать перманентный макияж. Но если филлер уже стоит, то перманентный макияж выполняют не ранее чем через месяц после инъекции.

Процедуры не просто совместимы, иногда именно их синтез дает тот самый потрясающий результат омоложения губ, который так желателен!

3. Как подбирается оттенок и какой цвет может быть?

Любой! От абсолютно натурального до имитирующего тон любимой помады. Но результат может просчитать только очень опытный специалист, и то не на 100 или 99%. Очень много факторов влияет на оттенок — возраст клиента, естественный цвет кожи, ее толщина, цвет зубной эмали, количество сосудов, их расположение и т. д.

БРОВИ

1. Они после татуажа не перестают расти?

Конечно же нет! Волосяная  луковица расположена значительно ниже, чем слой, куда вводится пигмент. И при правильном проведении процедуры все волосы остаются на месте (иначе это был бы новый способ эпиляции!).

2. Как часто нужно обновлять пигмент и может ли под воздействием каких-либо факторов изменится цвет?

Брови нужно обновлять чаще, чем другие зоны лица, — раз в 1-1,5 года. Именно пигменту для бровей свойственно меняться в течение этого срока, «уходя» в соломенно-желтый или рыжеватый (при условии, что мастер выбрал цвет с коричневым компонентом). Эта особенность обусловлена тем,что в состав краски входит оксид железа, без которого получить натуральный серо-коричневый цвет невозможно. В данном случае рекомендуется обновлять брови не реже чем 1 раз в год.

3. Форма создается по классической схеме (как при обычной коррекции, когда длина, изгиб, ширина определяются тремя карандашными линиями)?

Абсолютно все подчиняется классическим правилам визажа, с учетом индивидуальных особенностей строения лица клиента. Только к созданию формы подходят особенно серьезно, так как перманентный макияж нельзя смыть вечером, как декоративную косметику.

4. Сколько техник нанесения существует и какая из них дает максимально натуральный эффект?

Их множество: мягкая растушевка, несколько техник нанесения волосков и их разнообразные сочетания, художественные приемы светотени с 3D-эффектом.

Результат любой из них смотрится хорошо, если работа выполнена профессионально.

 

Рубрика: Макияж, Хитрости






Сайт по продаже пигментов для микроблейдинга Kodi kodi-ukraine.com.ua
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время