myToys


Пирог из слоеного теста с рисом и рыбой

Ингредиенты:
700 г песочного теста
200 г плавленного сыра
200 мл сливок (33%)
1 сваренное вкрутую яйцо
1 сырое яйцо для смазывания пирога
500 г рыбного филе (семги, окуня, трески, судака)
400 г отварного или 150 г сырого риса
растительное и сливочное масло, чтобы смазать форму
соль, перец

Приготовление:
Отварите рис до готовности. Сливки доведите до кипения, уменьшая огонь, добавьте плавленный сыр и варите, пока он полностью не раствориться. Снимите с огня, смешайте с отварным рисом, крупно нарезанной рыбой, посолите поперчите и остудите. Затем добавьте рубленное яйцо и перемешайте.
Круглую форму с высокими бортами смажьте сливочным или растительным маслом. Отделите треть теста. Остальное раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм и выложите в форму таким образом, чтобы края свисали с бортов.
На тесто выложите начинку из риса и рыбы.
Оставшуюся треть теста раскатайте в тонкий пласт, накройте им пирог, аккуратно прокатайте сверху скалкой и удалите излишки теста. Из этих остатков вырежьте листочки, цветы и т. п. и украсьте ими пирог. Проткните верх пирога шпажкой в нескольких местах, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 — 60 минут.
Готовый пирог накройте льняным полотенцем и дайте 15 минут отдохнуть.

Рубрика: Выпечка, КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время