Ингредиенты: мойва -1кг; тесто дрожжевое для выпечки — 1кг; луковица — 1шт; лавровый лист и соль.
Начнем. Очищаем свежую мойву ( удаляем внутренности, голову и плавники), подсаливаем, перчим черным молотым перцем и перемешиваем.Начинка практически готова.
Теперь берем тесто и делим на 2 части, одна из которых должна быть чуть меньше (меньшую часть теста мы используем для верха пирога, соединяя бока пирога края нижнего слоя теста поднимутся и пирог приобретет форму)
Раскатываем большую часть теста и кладем ее на смазанный маслом противень. Далее,выкладываем ровным слоем рыбку, нарезанный полукольцами лук и кладем лавровый лист.
Раскатываем вторую часть теста — верхний слой укладываем и склеиваем плотно бока. Делаем отверстия сверху в тесте,можно использовать палочку для суши. Пирог не расклеится, т.к. пар будет выходить из отверстий. Сверху смазываем желтком (пирог получится с румяной, аппетитной корочкой).
Пирог готов для торжественного помещения его в духовой шкаф. Выпекаем при 200 градусах в течении 50 минут, за 15 минут до готовности пирог накройте фольгой или калькой (будет мягким).
А теперь все за стол, приятного аппетита!