myToys


Постная кухня

При телесном посте чрево поститься от пищи и пития; при душевном посте душа воздерживается от злых помыслов, дел и слов. Настоящий постник воздерживается от гнева, ярости, злобы и мщения. Настоящий постник воздерживает язык от празднословия, сквернословия, пустословия, клеветы, осуждения, лести, лжи и всякого злоречия.
Словом, настоящий постник тот, кто удаляется от всякого зла..

СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ВЕЛИКИЙ

 

Гречневая каша с грибами
Ингредиенты:
гречневая крупа
сухие грибы
растительное масло
репчатый лук
Рецепт приготовления:
Грибы промыть и замочить на час, еще раз промыцть и варить 20-25 минут. Лук и грибы порезать и обжарить на растительном масле.
Залить грибным отваром, довести до кипения, посолить, положить гречневую крупу. Готовить на слабом огне пока крупа не впитает жидкость.

Гречневая каша на фасолевом отваре
Ингредиенты:
Гречневая крупа
фасолевый отвар
растительное масло
морковь
репчатый лук
Рецепт приготовления:
Репчатый лук и морковь мелко порезать и обжарить на растительном масле. Залить фасолевым отваром, довести до кипения, посолить, положить гречневую крупу. Готовить на слабом огне пока крупа не впитает жидкость.

Фасолевый суп
Ингредиенты:
фасоль сухая
картофель — 1 шт.
морковь — 1/2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
томатная паста
растительное масло
чеснок
зелень петрушки
приправы (орегано, тимьян, майоран, хмели-сунели)
Рецепт приготовления:
Замочить фасоль в холодной воде на ночь (5-7 часов). Сменить воду, варить фасоль 30 минут.В это время очистить и нарезать картофель, морковь, лук. Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту.
Положить в суп картофель, варить еще 10 минут. Добавить в суп обжаренные морковь и лук, приправы, посолить, варить еще 5 минут.
Подавать с порубленной зеленью петрушки и чесноком.

Гороховый суп
Ингредиенты:
горох сухой
картофель — 1 шт.
морковь — 1/2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло
зелень
приправы
Рецепт приготовления:
Горох положить в воду и варить до полуготовности. В это время очистить и нарезать картофель, морковь, лук. Лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле. Положить в суп картофель, варить 10 минут. Добавить в суп обжаренные морковь и лук, приравы, посолить, варить еще 5 минут. Подавать с порубленной зеленью.

Луковый суп
Ингредиенты:
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло
мука — 1/2 ст. ложки
белый хлеб
Рецепт приготовления:
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле 12 минут. Долить воды, добавить муку, посолить, поперчить. Довести до кипения и готовить на слабом огне еще 12 минут.
Суп подавать с сухариками из белого хлеба (хлеб порезать кубиками и высушить в духовке)

Летний суп ( гаспачо)
Ингредиенты:
помидоры
свежий огурец
болгарский перец
чеснок
оливковое масло
винный уксус
Рецепт приготовления:
Помидоры надрезать, подержать в кипятке 1 мин, очистить от кожицы. С огурцов срезать кожицу. В блендере измельчить помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок. Посолить, добавить винный уксус и оливковое масло.

Перец фаршированный рисом и овощами
Ингредиенты:
болгарский перец
репчатый лук
морковь
рис
растительное масло
Рецепт приготовления:
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить воду, всыпать рис, посолить, поперчить и готовить на слабом огне пока рис не впитает жидкость. У перцев вырезать плодоножки, удалить семена и перегородки, посолить внутри.
Приготовленным фаршем заполнить перцы, уложить их в смазанную маслом форму, запечь в духовке.

Картофельные оладьи
Ингредиенты:
картофель — 4 средних шт.
мука — 2-3 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
черный перец — 1/2 ч. ложки
растительное масло
Рецепт приготовления:
Сырой картофель измельчить в блендере (или натереть на мелкой терке), добавить муку, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле, выкладывая ложкой на сковородку.

Медовое печенье
Ингредиенты:
мука — 2,5 стакана
мед — 4,5 ст. ложки
сахар — 4,5 ст. ложки
растительное масло — 6 ст. ложек
вода — 6ст. ложек
гашеная сода — 1/2 ч. ложки
пряности (корица 1/2 ч. ложки, имбирь 1/2 ч. ложки, кардамон, гвоздика).
Рецепт приготовления:
Мед, сахар и воду нагреть до появления стойкой пены, добавить растительное масло, муку с содой и пряностями, вымесить тесто.
Тесто раскатать очень тонко, вырезать печенья. Выложить печенья на смазанный противень и выпечь. Мягкие горячие печенья разложить на ровной поверхности, чтобы они не деформировались (остыв, печенья затвердевают).

Апельсиновый кекс
Ингредиенты:
мука — 450 г
растительное масло — 200 гр.
сахар — 200 гр.
цедра (потертая на терке корочка) и сок одного апельсина
минеральная вода — 200 мл.
сода — 1 ст.ложка
имбирь — 1/2 ч. ложки
корица — 1 ч. ложка
Рецепт приготовления:
Муку перемешать с пряностями. Соду растворить в минеральной воде, добавить апельсиновый с цедрой. Взбить масло с сахаром, добавить смесь минеральной воды и апельсинового сока, снова взбить.
Добавить муку с пряностями, перемешать, выложить тесто в смазанную форму и выпечь.

Постное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
мука — 3 стакана
вода — 1 стакан
растительное масло — 5 ст.ложек
сухие дрожжи — 1 ч. ложка
сахар — 2 ст. ложки
соль — щепотка
Рецепт приготовления:
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, соль и 1 стакан муки. Поставить в теплое место на 1 час. Затем добавить растительное масло и остальную муку, вымешать тесто 10 минут. Поставить в теплое место на 1,5 часа. Перед выпечкой сформированным изделиям дать постоять в теплом месте, чтобы обмятое тесто поднялось.Пироги для глянца можно смазать крепким сладким чаем.

Постные начинки для пирогов:

  1. корица с сахаром;
  2. мак с сахаром;
  3. орехи с сахаром;
  4. изюм с сахаром4
  5. яблоки;
  6. варенье;
  7. грибы с обжаренным луком;
  8. рис с обжаренным луком;
  9. картофель с обжаренным луком.

Рубрика: КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время