myToys


Потрошение и разделка утиной тушки

ПОТРОШЕНИЕ и разделка утиной тушки — процесс для большинства людей не самый приятный, но все же необходимый.

Сначала у тушки отрубают ножки, крылья и шейку. Ножки отрубают ниже коленного сустава на 1 — 1,5см, а крылышки — по первый сустав.
Перед тем как удалить шейку, на ее коже со стороны спинки нужно сделать продольный разрез, освободить шейку от кожи, после чего отрубить у основания. Половину кожи надо отрезать так, чтобы оставшейся частью можно было закрыть место отруба шейки перед тепловой обработкой.
После этого разрежь кожу и мякоть тушки от конца грудной клетки до самого низа и через образовавшийся прорез выпотроши птицу. Пищевод и зоб удаляются двумя пальцами (большим и указательным) через шейное отверстие.
Теперь утку нужно хорошо промыть несколько раз в холодной воде. Во время промывания у тушки ножом выдергиваются основания перьев — «пеньки». Кстати, не стоит излишне долго промыть птицу — это вызывает потерю питательных и экстрактивных веществ.
РАЗДЕЛКА ТУШКИ
Если ты не собираешься запечь утку целиком, ее нужно разделать. Подготовленную тушку положи спинкой на стол и подрежь кожу и мякоть, соединяющую ножки с туловищем. Ножки выверни. Затем по выступу грудной кости разрежь кожу и сдери ее с обеих сторон грудки. Сначала срежь ножом мякоть с одной стороны грудной кости, после этого переруби кость-вилку и отрежь мякоть вместе с косточкой крыла. При такой разделке получают большое филе (с косточкой крыла и с наружной пленкой) и маленькое филе. Так же нужно отрезать мякоть с другой стороны грудной кости.
У большого филе очисть косточку крыла от мякоти и сухожилия и отруби утолщенную часть кости.Филе смочи водой и срежь наружную пленку, после чего расширь мякоть, подрезая ее с боков, и надрежь сухожилия в 2-3 местах.У маленького филе удали сухожилие в 2-3 местах.
У маленького филе удали сухожилие, вытащив его рукой и удерживая мякоть ножом.
Ну и напоследок хотим предупредить: пищевые отходы (ножки, головки, шейки, желудки, печенку) тебе обязательно пригодятся, но только если они от домашней птицы. В этом случае из них можно приготовить множество разных блюд: рассольник, паштет, рагу, даже плов… А вот отходы от дикой утки имеют горьковатый вкус и в пищу не используются.
утку можно фаршировать фруктами, рисом с черносливом и орехами, луком и картофелем, гречкой с яблоками и капустой с грибами, куриным фаршем с орехами и многим другим.
УТКА ФАРШИРОВАННАЯ
Рецепт:
Приготовь мясной фарш для начинки. Возьми 150 г печени (куриной, утиной или говяжей), 150 г свинины, 1-2 головки лука, 0,5 стакана молока, 4 яйца, 50 г свиного или утиного жира, 5-6 яблок, зелень, соль и перец по вкусу. Начини всем этим утку и запеки ее в духовке.

Рубрика: КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время