myToys


Разновидности грилей. Какой гриль выбрать

ТРАДИЦИОННЫЙ ГРИЛЬ НА ДРЕВЕСНЫХ УГЛЯХ


Чаще всего почитатели гриля останавливают свой выбор на  древесном угле, т.к дым придает блюду особый вкус. Грили на древесном угле очень практичны в использовании и более доступны по цене.


Открытый гриль на древесных углях.

Более распространены открытые грили.
У такого вида гриля настраивается высота решетки и чаще всего прилагается защита от ветра. Открытый гриль подходит для приготовления стейков, шницелей или колбаски. Например, целую курицу на таком гриле приготовить будет нелегко, риск в том, что мясо внутри останется сырым. Открытые грили бывают круглые и квадратные на ножках или подвесные.


Круглый гриль. 

Круглый гриль имеет свою систему вентиляции, что позволяет поддерживать жар длительное время. Грили со съемной крышкой создают эффект духовки. На крышке присутствуют вентиляционные отверстия, а также может быть встроен термометр.
В таком гриле можно прожарить большие куски мяса, если угли переместить в сторону, жар будет обхватывать продукт со всех сторон и освободит вас от надобности постоянно его переворачивать.

Керамический гриль

Пища, приготовленная в керамическом гриле, приобретает удивительный вкус и сохраняет сочность продуктов.
Потребление угля в 3 раза меньше, чем у обычных грилей. Избавит от необходимости добавлять уголь во время приготовления пищи.
Керамические стены с высокой точностью удерживают заданную температуру. Вы можете томить мясо как в русской печи 12 часов, не переживая, что оно подгорит.

Древесный уголь подходит прежде всего для недолгого жаренья. Он очень сильно разогревается (до 700 °С) и быстро сгорает (за 25—30 мин).  Приобретайте уголь, произведенный из твердых пород дерева — березы, дуба и т.п. Такой древесный уголь считается экологически чистым, он имеет большую
продолжительность горения по сравнению с углем из мягких пород дерева. Если вы выбрали гриль на древесном угле, помните: продукты можно выкладывать на решетку только тогда, когда угли прогорят и не будет видно огня и дыма.

 

Древесный уголь проще всего разжечь с помощью сухого или жидкого разжигателя. Перед тем как зажечь жидкий разжигатель, нужно подождать несколько минут пока он впитается в уголь. До того как вы начнете выкладывать колбаски и другие продукты на решетку, разжигатель должен полностью прогореть, иначе продукты могут впитать его резкий запах.

 

Рубрика: КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время