myToys


Сало вам поможет

Полезные вещества:

Жирные кислоты (для головного мозга, печени, надпочечников, холестеринового обмена)
Жирорастворимые витамины А, D, E
Каротин
«Хороший» холестерин

 

«Изобрели» сало жители Древнего Китая

Очень полезно для поддержания внутренних сил организма. Диетологи советуют употреблять в пищу сало вместе с гарнирами и приправами — антиоксидантами: овощи, острые специи, аджика, уксус. Тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, в день полезно употреблять до 30 г свиного сала. А если вас уже беспокоят лишние килограммы, то потребление сала должно ограничиться 10 г в сутки.

Как можно использовать сало в медицине

При болях в суставах
Растопите свиное сало и смазывайте им больные суставы. Затем закройте промазанное место компрессной бумагой и укутайте теплой тканью, палантином или пуховым платком.
Процедуру делайте на ночь. Сало лучше растопится, если его предварительно измельчить или перекрутить с помощью мясорубки. Можно добавить мед.

Если повредили сустав
Смешайте 1 ст. л. поваренной соли с 0,1 л растопленного сала. Вотрите полученный состав в больной сустав. Сверху наложите компрессную бумагу и утеплите пуховым платком. Процедуру проводите на ночь, перед сном.

Против мастита
Для того чтобы остановить воспаление, приложите к груди кусок старого свиного сала. Его также можно измельчить или же порезать пластинами.

От зубной боли
Очистите кусочек сала от кожи и положите между десной и больным зубом. Через 20-25 минут боль утихнет.

При пяточной шпоре
Приготовьте мазь из 100грамм несоленого свиного сала, одного куриного яйца, 100 мл.грам уксусной эсенции. Все компоненты перемешайте и оставьте до полного разжижения сала. Мазь периодически помешивайте. После полного растворения сала мазь готова к использованию. Для начала распарьте больную пятку, пропитайте ватный диск мазью и приложите. Закрепите ег удобным для вас способом и оставьте на всю ночь. Промойте утром ногу теплой водой. В течении пяти дней шпора пройдет.
ВНИМАНИЕ: Сало не рекомендуется включать в рацион питания людям, страдающим заболеваниями печени. А еще старайтесь соблюдать меру при употреблении этого вкусного, но очень калорийного продукта (776 калл на 100г).

 

Рубрика: ЗДОРОВЬЕ, Рецепты






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время