myToys


Самса

самсаИнгредиенты: Мука — 4  стакана, сметана —  1 стакан, маргарин — 6 ст.л., яйца — 1  шт., мясной фарш-450 г, сода, уксусная эссенция по вкусу.

Готовим: Маргарин размять до консистенции густой сметаны, добавить яйцо, соль, соду, уксусную эссенцию и взбить. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто, встряхивая его. Готовому тесту придать форму бруска и охладить. Нарезать кусочками по 70 г и раскатать лепешки круглой формы. В середину положить мясной фарш и завернуть лепешки треугольником.

Выпекать в духовом шкафу 20 минут при температуре 230 градусов. Готовую самсу подать к бульону.  ( Киргизская кухня)

Рубрика: Выпечка, КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время