myToys


Секреты правильного выбора рыбы и ее приготовления

 

 

 

Выбрать хорошую рыбу и вкусно ее приготовить проще простого. Нужно всего лишь знать некоторые секреты.
Лучше всего приобретать рыбу и морепродукты в специализированных магазинах (или в крупных супермаркетах) — там, как правило, хороший ассортимент и надлежащие условия хранения продукта.
Смотри и нюхай. Свежая рыба пахнет морем, к нее прозрачные (не мутные и запавшие) глаза, красные (а не бледные или коричневые ) жабры, твердое упругое брюшко. Если ты покупаешь замороженную рыбу, помни: она не должна быть покрыта слоем льда — это свидетельство того, что рыба была разморожена.
Щадящая обработка. Лучше всего полезные свойства сохраняются при щадящих способах приготовления: тушении, запекании в духовке в фольге, готовке в пароварке. Солить рыбу лучше всего непосредственно перед приготовлением.
Минимум специй. Для того чтобы подчеркнуть натуральный вкус морской рыбы, вполне достаточно щепотки белого перца и веточки розмарина. Перед подачей сбрызни блюдо свежим лимонным соком.

Рубрика: КУЛИНАР, Продукты






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время